Педагог тюменской гимназии впервые за 30 лет привезла в Тюмень хрустального пеликана

Источник фото
пресс-службы ТОГИРРО
Екатерина Костылева стала победителем всероссийского конкурса "Учитель года-2021"

В тюменском аэропорту «Рощино» сегодня встретили победителя конкурса «Учитель года России» Екатерину Костылеву. Учитель физики гимназии №16 привезла домой главный трофей конкурса профессионального мастерства – большого хрустального пеликана.

Журналисты, ученики, родные и коллеги устроили «Педагогу года – 2021» триумфальный прием. Отметим, хрустальный пеликан прилетел в Тюмень впервые за более 30 лет существования конкурса «Учитель года».

Заветную статуэтку Екатерина Костылева получила накануне в Государственном Кремлевском дворце на праздничном концерте из рук главы Минпросвещения РФ Сергея Кравцова.

«Впервые Большой хрустальный пеликан отправится в мою родную Тюменскую область.  Учительский труд - это большая ответственность, но это и возможность гордиться тем, что мы делаем», - сказала Костылева, поблагодарив своих коллег и учеников.

Победительница признается, что победа на всероссийском конкурсе была для нее абсолютно неожиданным результатом. Прилетев домой Екатерина призналась, что ей нужно еще немного времени, чтобы осознать все, что произошло, осознать победу и выстроить свою дальнейшую траекторию.

Добавим, что всероссийский конкурс «Учитель года» проводится уже 32 года. В этом году за почетный титул боролись 85 победителей региональных этапов конкурса. Екатерина Костылева сначала вошла в число 15-ти лауреатов, а после участия в заключительном этапе стала абсолютным победителем федерального этапа конкурса профессионального мастерства.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх