Тюменцев раздражает выгул собак в парках и скверах

Источник фото
Вадим Квасюк
Замглавы города пообещал лично беседовать с нарушителями общественного порядка

Тюменцы пожаловались на выгул домашних животных вне специальных площадок. Озвучил его депутат Дмитрий Елагин на заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы при рассмотрении вопросов благоустройства.

«Мне жалуются жители на то, что собак выгуливают, где попало. В местах общего пользования, в парках, скверах, в променадных зонах.  Обращения поступают из МЖК, микрорайона «Тюменский», Ново-Патрушево. Морально-этическую сторону людей, владеющих животными, можно отбросить. И жалуются ли в администрацию по этому поводу люди?», - спросил депутат.  

Елагин встречался с участковыми, но, по его словам, вопрос решить не удалось.

Замглавы города Петр Вагин согласился, что вопрос для жителей, действительно, трепетный и волнующий.

«Выходишь часто во двор, и сталкиваешься с людьми, которые не следят за своими питомцами. Разумеется, у окружающих это вызывает раздражение. Руководители с этим вопросом сталкиваются. И если говорить о количестве бесед, которые провели с такими товарищами, то можно со счета сбиться. Я со своей стороны стараюсь оказывать влияние на правоохранительные органы, хотя понятно, что для них этот вопрос не является приоритетным. Мое мнение – одними штрафами этот вопрос не решить. Повышать нужно культуру, и вместе со всеми этим вопросом заниматься», - пояснил замглавы города.

Чиновник также отметил, что условий для выгула животных недостаточно, хотя в городе существует почти 60 площадок для выгула собак.

«Я принял решение еженедельно лично объезжать городские территории и проводить с собаководами беседы», - заверил чиновник.

Депутат также обратил внимание, что даже в 2ГИС, если набрать в поиске «сквер», то там вы увидите картинку в виде собачки с пометкой – выгул домашних животных.

Другие депутаты заметили, что в 2020 году построили четыре площадки для выгула собак, а в этом году - ни одной.

Председатель комиссии Дмитрий Антипов пояснил, что строить их обязательно будут, но существует проблема с согласием на их обустройство жителей. Не все хотят иметь по соседству гавкающих четвероногих.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх