В гордуме прислушиваются к советам тюменцев по благоустройству города

Источник фото
Тюменская городская дума
Только через диалог с обществом можно принимать решения, отвечающие интересам всех жителей конкретного микрорайона

На заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы обсуждали итоги  благоустройства города. С докладом перед депутатами выступил заместитель главы Тюмени Петр Вагин.

По его словам, в прошлом году был сделан большой объем работ по наведению порядка. В частности, на территории города демонтировано 206 металлических гаражей и 157 погребов. За парковку автомобилей  на газонах, детских и спортивных площадках в 2020 году городская казна пополнилась штрафами на сумму более 395 тысяч рублей. За 8 месяцев 2021 года за аналогичные нарушения взыскано более 107 тысяч рублей.

Много было сделано и в части благоустройства дворовых территорий. В прошлом году отремонтировано 52 двора  и обустроено четыре озелененных территории.
Председатель комиссии Дмитрий Антипов объяснил, почему перед тем, как принимать решения о благоустройстве того или иного объекта, нужно советоваться с жителями.

«Для нас важно, чтобы тюменцы чувствовали себя в городе комфортно. Второй важный момент – это внешний облик города и благоприятная среда. В первую очередь, хочу отметить вовлечение тюменцев в обсуждение городских проектов. Через социальные сети и другие механизмы взаимодействия мы получаем от горожан их предложения по улучшению благоустройства. Когда идет обратная связь от жителей, мы можем более качественно и взвешено разработать документацию с учетом всех пожеланий», - отметил депутат.

Дмитрий Антипов также добавил, что в городе идет борьба с несанкционированными свалками. Ежегодная сумма взысканий составляет около 20 миллионов рублей. В ближайшее время, по его словам, этот вопрос будет закрыт.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх