В тюменском аэропорту этой зимой обрабатывать полосу будут новой техникой

Источник фото
страница аэропорта Рощино в Instagram
Машина Mercedes-Benz ACTROS будет применяться для распределения реагентов

Более 20 единиц техники готовы к работе по подготовке тюменского аэропорта к полетам самолетов зимой, в любых метеоусловиях. Это показал ежегодный смотр техники.

В этот раз машина Mercedes-Benz ACTROS будет применяться для распределения реагентов шириной обработки до 24 метров. Для уборки снега работники используют шнекороторные машины марки R-1000, SCHMIDT SUPRA 4001. Тракторы марки VALTRA, укомплектованные навесным оборудованием: щетки, плуги, ножи направят на очистку снежных накатов.

Для подогрева двигателей самолетов и прогрева салона в аэропорту используют шесть единиц моторных подогревателей типа АИСТ-9С и УМП-350.

Напомним, аэропорт Рощино в переходом на осенне-зимнее расписание, откроет новые рейсы. С октября этого года по март 2022-го  авиакомпания «ИрАэро» запустит самолеты по маршруту Новый Уренгой – Баку – Новый Уренгой – Уфа, NordStar - по маршруту Норильск - Тюмень - Самара. Компания «Икар» направит свои самолеты из Тюмени в Нижнекамск два раза в неделю.

AZUR air планирует выполнение полетов в Каир, а S7 – в Киргизию один раз в неделю.

По словам экспертов, зимой наибольшей популярностью у жителей Тюменской области пользуются направления: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, города ЯНАО и ХМАО, страны Юго-Восточной Азии - Пхукет, Камрань, ОАЭ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх