О состоянии пострадавших детей в пожаре рассказали медики

У одного ребенка поражено порядка 12% тела

Медики рассказали о состоянии детей, пострадавших при пожаре, который произошел минувшей ночью в квартире многоэтажного дома в Тюмени.  

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, вызов в скорую поступил в 03.07, бригада прибыла на место уже через 6 минут. После осмотра и оказания помощи одного ребенка с ожогами доставили в ОКБ № 1.

«У него диагностированы ожоги 1-й и 2-й степени, поражено порядка 12% тела, также есть термоингаляционная травма. Ребенок получает необходимую помощь в условиях реанимации, состояние стабильное, он в сознании, дышит самостоятельно», — уточнили в ведомстве.

Еще двоих детей с подозрением на отравление продуктами горения доставили в ОКБ № 2. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное, оказана помощь по поводу токсического воздействия дыма. По результатам наблюдения токсикологи рассмотрят возможность выписки на амбулаторное наблюдение.

Напомним,  пожар произошел в одной из квартир дома № 1 по ул. Николая Гондатти. Дома были трое малолетних детей – 4, 6, и 8 лет. Родителей не было. По некоторым данным, они были в гостях. Вероятно, что пожарных вызвали очевидцы, которые услышали крики детей из квартиры. Прокуратура уже начала проверку по данному факту.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх