Нарушителям не поздоровится: в Тюмени ГИБДД внедряет скрытое патрулирование

В этом году аварийность в регионе переместилась с федеральных автодорог в населенные пункты.

В Тюмени ГИБДД планирует организовать скрытое патрулирование. Сотрудники ДПС будут контролировать водителей с помощью скрытых патрулей.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и. о. начальника областного управления ГИБДД Андрей Миллер. По его словам, скрытое патрулирование - это не новый формат.

«Служебный автомобиль без опознавательных знаков, в котором будет видеорегистратор ДПС, будет двигаться по определенному маршруту и на пути следования фиксировать нарушения», — пояснил  Миллер схему патрулирования.

В целом, по словам Андрея Миллера, в этом году аварийность в регионе переместилась с федеральных автодорог в населенные пункты. Особо у ГИБДД вызывает уровень аварий в Тюмени.

«Самое аварийное время — вечер, ближе к ночи. В это время погибает каждый десятый человек. Самые аварийные дни недели — суббота и четверг, почти половина погибших приходится тоже на эти дни. Массовые сплошные проверки мы проводим сейчас во всех городах и районных центрах, и будем это делать на плановой системной основе», - отметил он.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх