Тюменский депутат: пока не случилась трагедия с Настей Муравьевой, все службы спокойно смотрели, как ее папа пьет

Источник фото
Тюменская городская дума
За 9 месяцев этого года в Тюмени зарегистрировано 11 изнасилований детей

На заседании комиссии по социальному развитию Тюменской гордумы обсуждалась тема защиты прав несовершеннолетних. В этой связи депутатом Романом Явнычем был задан вопрос про трагически погибшую Настю Муравьеву.

«Эта трагедия вызвала много вопросов у общества. Тогда выяснилось, кто были ее папа и мама. Позже их лишили родительских прав.  Притом, что все окружающие знали, в каких условиях жили там дети. Они находились то у папы, то у бабушки. Они фактически никому не были нужны. В этом районе таких семей много. Какие-то выводы сделаны после этой трагедии?», - спросил депутат.

Явнычу ответили, что выводы сделаны, проводится работа по выявлению таких родителей. Проходят рейды по многодетным, малообеспеченным семьям. В результате выявлено несколько детей проживающих в социально опасном положении. Все семьи находятся на контроле. Продолжается сбор информации от жителей о таких неблагополучных семьях. 

«Это все понятно, но мы живем по принципу - пока гром не грянет. Пока не произошла трагедия, все службы жили и спокойно наблюдали за тем, как папа пьет. Ну, что поделаешь, так бывает. И мы можем бесконечно смотреть статистику о количестве проведенных рейдов и так жить до очередной Насти Муравьевой. Это тоже неправильно», - добавил депутат.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тюмени также сказали, что за 9 месяцев 2021 года в областном центре зарегистрировано 11 изнасилований детей. За весь 2020 год – 10 случаев.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх