Тюменские депутаты задали несколько острых вопросов о защите лесов

Источник фото
Тюменская городская дума
Народных избранников также интересовало, когда уберут несанкционированные свалки

На заседании комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской гордумы обсудили ряд важных проблем. Речь шла о самовольном захвате земли под размещение гаражей, контейнеров и погребов. А также об использовании, охране, защите и воспроизводству городских лесов.

Депутаты при их рассмотрении исходили из проблем, которые обозначают на встречах жители. В минувшем году для сохранения лесного массива были высажены 16 тысяч двухлетних сеянцев сосны, столько же запланировано и в этом году. Депутат Андрей Потапов посоветовал представителям администрации использовать больше современных подходов в озеленении, в частности, высаживать уже взрослые деревья.

Заместитель главы города Семен Тегенцев пояснил, что на территориях общего пользования подобная практика применяется. 

«Дополнительно сформировано предложение в проект бюджета по высадке крупномерных саженцев с высокой морозоустойчивостью», – уточнил чиновник.

Владимир Гороховцев обратил внимание на то, что минувшим летом часть саженцев погибла из-за недостаточного полива. И сделана ли была работа над ошибками? Депутата заверили, что подрядная организация заменит все не прижившиеся деревья.

Заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов поинтересовался: «Планируется ли покупка специализированной техники для пересадки деревьев?».

Депутату ответили, что пересаживают деревья крупные застройщики и профессиональные озеленители.

Членам комиссии доложили, что в прошлом году на территории лесничеств выявлено 39 несанкционированных свалок, все они ликвидированы.

«Как выстроена работа по предотвращению свалок в городских лесах? – уточнил Николай Моисеев.

Депутату пояснили, что с населением проводится профилактическая работа, лесники ежедневно патрулируют леса, для обследования территории применяются квадрокоптеры.

Председатель постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Алексей Рагозин рекомендовал администрации усилить связь с горожанами.

«Предлагаю создать некий телефон доверия или сайт, где жители могли бы оставлять обращения о незаконных свалках», – выступил с инициативой депутат.

Под депутатским контролем находятся обращения тюменцев по поводу самовольно установленных гаражей, контейнеров, погребов и иных объектов. В частности, это касается адресов по улицам Ленина и 25-го Октября. 

«Обращают ли внимание квартальные на незаконно размещенные конструкции на крышах домов и пристройки к балконам? – поинтересовался заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов.

Депутату ответили, что в случае выявления самовольно установленных конструкций специалисты немедленно реагируют и проводят всю необходимую работу по их устранению.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх