Евгений Заболотный: строители и власть сдержали свое слово, построив важный инфраструктурный объект

Источник фото
Вадим Квасюк
Благодаря открытию новой развязки Тобольск стал ближе к областной столице, а жители заречных микрорайонов к центру города

Сегодня, 17 октября, двухуровневую развязку Мельникайте – Дружбы в Тюмени открывал лично губернатор Тюменской области Александр Моор. Событие неординарное, тюменцы давно ждали этого дня. Завершить строительство должны были годом позже, но созидателям из «Мостоотряда-11» удалось сделать это раньше намеченного срока.

руссу

Длина вводимого участка составила 3,22 км, а протяженность искусственных сооружений 405 метров. Забито буронабивных свай 2524 кубических метров, использовано монолитного железобетона 3979 кубических метров, а металлоконструкций 2078 тонн. Построен также надземный пешеходный переход с лифтами и удобными лестничными маршами.

схемы

Присутствующий на открытии развязки председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный отметил большую значимость этого события.

«Открытие совпало с Днем работников дорожного хозяйства. К нему приурочено открытие нового и очень значимого для Тюмени инфраструктурного объекта. Я помню совершенно другую погоду, начало десятых годов 21 века, когда мы с Николаем Руссу открывали развязку со стороны Московского тракта. Шел снег, был сильный ветер, но мы радовались преображению города. И наша объездная дорога сделала наш город другим. На него мы посмотрели другими глазами. Тюмень стала современным городом, отвечающим всем необходимым требованиям.

Евгений Заболотный вспомнил этот перекресток, по которому часто проезжал с поселка Яр, где у него была дача.

«Помню те времена, когда мы с детьми, с поклажей, втискивались в автобус и небольшое казалось бы расстояние, преодолевали с большими неудобствами. Очень трудно было даже добраться до Заречного микрорайона. Поэтому благодаря строительству этой развязки Тобольск стал к нам ближе. И это здорово.  Причем, прекрасно сохранился и природный ландшафт.  Тюменцы много говорили о необходимости того, чтобы эти березы продолжали свою жизнь. Мы тогда давали гарантию пессимистам, что все предусмотренное воплотится в жизнь. И строители и власть свое слово сдержали», - отметил спикер гордумы.

Значимость нового объекта отметил и зампред городского парламента Дмитрий Осипов.

«Любой мост – это не только объект, который позволяет решить транспортную проблему. Это еще и символическая история. Она связывает прошлое нашего города и будущее. Этот микрорайон – зона перспективного развития нашего города, где появляются новые жилые кварталы. И их в ближайшее время будет еще больше. Я убежден, что когда этот объект будет полностью запущен, он станет одним из украшений Тюмени», - подчеркнул депутат.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх