В России могут сделать нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

В шести регионах, включая Тюменскую область, на выходные могут отправить уже с 23 октября

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости COVID.

Такое заявление она сделала на совещании правительства России. После 7 ноября регионам предлагается постепенно и осторожно возвращать отрасли к работе.

В регионах с наихудшей эпидемиологической ситуацией режим нерабочих дней Голикова порекомендовала ввести уже с 23 октября.

Также в числе предложенных мер по ограничению распространения опасной инфекции:

  • Допускать в некоторые объекты только с QR-кодами и справками о вакцинации
  • Дать сотрудникам два выходных для вакцинации
  • Перевести сотрудников (в том числе привитых) старше 60 лет на удаленку минимум на месяц.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Татьяне Голиковой обобщить все предложения по борьбе с коронавирусом и доложить на совещании у президента, которое пройдет в среду, 20 октября. 

Кстати, Тюменская область вошла в список регионов, где ситуацию в правительстве оценивают как наиболее сложную. «Эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. Шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряжённую ситуацию: это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Республики Башкортостан и Татарстан, Ивановская и Тюменская области», - сказал Мурашко.

По данным управления Роспотребнадзора Тюменской области, на территории региона сохраняется высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции. В последние недели регистрируется рост заболеваемости, только за прошлую неделю показатель на 10% выше предыдущей.

Вчера в области обновлен антирекорд: за сутки выявлено 309 новых случаев заражения.

С 18 октября в регионе введена обязательная вакцинация от COVID-19 для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги. Обязательным наличие сертификата о прививке стало и для сотрудников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх