Большинство тюменцев без высшего образования хотят быть начальниками

Источник фото
pixabay.com
Больше других этого желают мужчины в возрасте 35-45 лет

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру решил узнать, сколько тюменцев хотели бы стать начальниками.

В России не любят начальство, впрочем, это не отменяет самого желания стать им. Иметь в распоряжении симпатичную секретаршу и отдельный кабинет.

По данным онлайн-опроса, в Тюмени среди клиентов сервиса в возрасте 18-55 лет, 66% тюменцев хотели бы занять руководящую должность. Больше других этого желают мужчины без высшего образования в возрасте 35-45 лет (57%).

Согласно опросу 21% сотрудников уверены, что руководитель получил свою должность незаслуженно, 45% считают, что справились бы с обязанностями своего босса лучше него, а 15% респондентов признались, что начальник не нужен и они смогли бы работать эффективно и без него. Лишь 19% сотрудников все устраивает в начальнике.

В руководящей должности рядовых сотрудников привлекает более высокая зарплата и статус (33%), возможность самостоятельно принимать решения и ни перед кем не отчитываться (14%), возможность реализации (11%) и профессионального роста (9%), а также легальный способ меньше работать (7%).

Больше всего жители Тюмени хотели бы стать руководителями в сфере финансов и банковского дела, госслужбе, добыче сырья, производства и IT.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх