Из торговых сетей будут изымать продукцию Боровской птицефабрики

Источник фото
Птицефабрика "Боровская"
Возможно, владелец какую-то часть продукции не уберет, посчитав ее безопасной

Боровской птицефабрике Управлением Россельхознадзора по Тюменской области было предложено сделать возврат всей продукции, которая, по мнению владельца, является небезопасной. Об этом «Нашей Газете» рассказали в пресс-службе ведомства.

Речь идет о яйцах, мясе и готовой продукции. Возможно, владелец какую-то часть продукции не уберет, посчитав ее безопасной.

Продукцию фабрики начали изымать из торговых сетей в 22 российских регионах: в Московской, Свердловской, Челябинской, Белгородской, Курганской, Омской, Новосибирской и других областях. Направлены письма в территориальные управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.  

Руководство птицефабрики отчиталось об изъятии продукции. Ее остатки собраны и утилизированы. Контрагентам также предложено снять остатки продукции с реализации.

В Россельхознадзоре отметили, чтобы предупредить занос заболевания, фабрикам необходимо в первую очередь исключить контакт в любых формах, через одежду, транспорт, корма с дикой синантропной и дикой водоплавающей птицей. К ней относятся, в частности, воробьи, вороны, голуби.

Напомним, с 16 октября на птицефабрике был объявлен карантин, а территория производственных цехов была признана эпизоотическим очагом. Под карантин попали два населенных пункта – поселки Боровский и Андреевский. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага. Идет процесс утилизации всей птицы, в том числе и из личных подсобных хозяйств.

После работ по ликвидации руководство птицефабрики будет привлечено к административной ответственности из-за нарушения правил карантина животных. Эксперты выяснили, что причиной вспышки птичьего гриппа стало несоблюдение ветеринарных правил на предприятии. Главное - птицефабрика складирует куриный помет с нарушениями.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх