Водолазы и катер «разогнали шугу» на Метелевском водозаборе Тюмени

Источник фото
«Росводоканал Тюмень»
Там прошли учения экстренных служб

В Тюмени на Метелевских водоочистных сооружениях прошли специальные учения. Сотрудники компании «Росводоканал Тюмень» и водолазы Тюменской службы экстренного реагирования отработали совместные действия в случае появления шуголедовых явлений на реке.

По легенде учений из-за шуги, образовавшейся на поверхности Туры, обледенели решётки, и в аванкамеру перестала поступать вода, что привело к остановке водозабора. Сотрудники предприятия оперативно приняли меры экстренного реагирования.

«Дежурный машинист станции первого подъема, получив сигнал о снижении уровня воды в аванкамере, незамедлительно отключил насосы и доложил о ситуации начальнику смены. На водозабор оперативно прибыли водолазы, которые очистили решетки ото льда. В этом им помогли бригады цеха водоснабжения, которые доставили кипяток. Прибывший катер мощными винтами разогнал скопления шуги с поверхности реки в непосредственной близости от места водозабора», – рассказал представитель «Росводоканал Тюмень» Данил Кулев.

На время «приостановки» работы Метелевского водозабора условно была увеличена подача воды с Велижанской водоочистной станции. В детские сады, больницы и школы «отправились» цистерны с питьевой водой.

Учения прошли успешно, они показали, что службы экстренного реагирования готовы противостоять любым природным катаклизмам.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх