Роспотребнадзор рассказал тюменским предприятиям, что делать с непривитыми сотрудниками

Первый компонент вакцины нужно поставить не позднее 12 ноября

Роспотребнадзор разъяснил тюменским работодателям, как поступать с сотрудниками, которые проигнорируют обязательную вакцинацию.

Напомним, в Тюменской области принято постановление об обязательной вакцинации ряда категорий населения.  Поставить прививку обязаны работники вузов, МФЦ, предприятий сферы обслуживания, вахтовики, государственные и муниципальные служащие.

Первый компонент или однокомпонентную вакцину нужно поставить не позднее 12 ноября 2021 года, второй компонент – до 3 декабря 2021 года.

«Работники, которые отказались поставить прививку и не предоставили справку врачебной комиссии о наличии медотвода, должны быть отстранены от работы. На дистанционный режим должны быть переведены сотрудники, имеющие официальное медицинское заключение о наличии медотвода от прививки», – пояснили в Роспотребнадзоре.


Получить отсрочку могут те сотрудники, которые переболели ковидом в последнем полугодии и имеют подтверждение об этом на портале Госуслуг. Однако через шесть месяцев после выздоровления необходимо пройти вакцинацию.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области этот период также будет нерабочими. Кроме того, в нашем регионе вводятся дополнительные ограничительные меры по борьбе с ковидом. Так,  с 23 октября вновь вводят запрет работы заведений общественного питания в период с 24.00 до 06.00. С 25 октября будет запрещен допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ без сопровождения родителей или иных законных представителей. А с 15 ноября в Тюменской области вводятся QR-коды. Посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов без этих кодов не допускается.

В целом, в регионе до 31 декабря этого года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности,  в связи с недопущением распространения COVID-19.

На прошлой неделе в Минпромторге РФ объяснили, какие предприятия должны будут продолжить работу в нерабочие дни.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх