В Тюменской области из числа привитых жителей от ковида умерли 60 человек

Во всех смертельных случаях у привитых пациентов имелись тяжелые хронические заболевания до заражения COVID-19

В Тюменской области 0,01% от числа полностью вакцинированных жителей региона умерли от коронавирусной инфекции. Это примерно 60 человек. Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

В регионе полный курс вакцинации на 21 октября прошли более 591 тыс. человек. Таким образом, от коронавируса скончались примерно 59 полностью привитых человек. Заболели COVID-19 почти 9 тыс. человек из числа полностью привитых.

«Во всех смертельных случаях у привитых пациентов имелись тяжелые хронические заболевания до заражения новой коронавирусной инфекцией», — пояснили в штабе со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

В Тюменской области всего с начала пандемии коронавирус выявлен у 68 778 человек, выздоровели 57 702, умерли 2 271. 

Напомним, из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в России следующая неделя объявлена нерабочей. Сегодня губернатор Александр Моор объявил, что в регионе с 30 октября вводится локдаун. Будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Исключение составляют лишь те, кто занят на производстве непрерывного цикла. Кафе, рестораны, спорткомплексы, кинотеатры, театры, музеи также временно приостанавливают деятельность. Общепит будет работать в формате на вынос.

Также с 15 ноября в области для посещения кинозалов и театров потребуется предъявить QR-код вакцинированного.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх