Заречная часть Тюмени на сутки останется без воды

Источник фото
Росводоканал Тюмень
В районе пересечения улиц Мельникайте и Дружбы будут вводить в эксплуатацию магистральный водовод

В предстоящие сутки в Заречной части Тюмени будет отключено водоснабжение. Это связано с вводом в эксплуатацию магистрального водовода в районе пересечения улиц Мельникайте и Дружбы. Подключение запланировано на 27 октября.

Как сообщили в тюменском водоканале, сегодня в полночь действующий водопровод будет отключен. В границах улиц Дамбовская, Гилевская роща, Монтажников, 50 лет ВЛКСМ, Таллинская, Широтная, Мельникайте, Челюскинцев в часы максимального водоразбора возможно снижение давления вплоть до временного отсутствия водоснабжения.

«На первом этапе предстоит осушить трубу, протяженностью 1 тыс. 400 метров - в водоотводящие колодцы будет сброшено более 1 тыс. кубометров воды. Сразу после этого начнется сложный технологический этап, связанный с подключением новой сети», - пояснили в компании.

Переключение планируется провести за сутки и уже к полуночи 27 октября возобновить водоснабжение города в штатном режиме. Полный печень адресов, подпадающих под отключение, размещен на сайте «Росводоканал Тюмень» в разделе «Отключения».

Росводоканал

После возобновления водоснабжения возможно кратковременное ухудшение качества воды, связанное и изменением гидравлического режима. На этот случай предприятием разработан и будет реализован график промывок водопроводных сетей. «Росводоканал Тюмень» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Участок стальной трубы протяженностью 1 тыс. 400 м. защищен снаружи и изнутри трехслойной оплеткой из современных полимерных материалов. Такие коммуникации имеют высокую прочность и не подвержены коррозии. Кроме того, новая труба проложена в стороне от дорожного полотна, чтобы исключить давления на сеть проезжающего потока транспорта, это продлит срок ее службы.

«Специалисты водоканала уже проверили трубу с помощью роботов телеинспекции, провели опрессовку, промывку и дезинфекцию. По результатам лабораторных испытаний водовод готов к эксплуатации», - пояснил начальник цеха транспортировки воды Владимир Шааб.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх