На время COVIкул тюменцы разобрали почти все путевки

Источник фото
pixabay.com
Уже заканчиваются путевки на самые популярные туристические направления – в Турцию и Египет

Не успел президент России Владимир Путин объявить в стране нерабочие дни, как наши граждане стали паковать чемоданы. Многие стремятся вырваться из дома на отдых, и их не смущает рост заболеваемости ковидом и высокая смертность.

В тюменских турагентствах уже заканчиваются путевки на самые популярные туристические направления – в Турцию и Египет. «Разобрали все сразу, как только объявили нерабочие дни. Цены уже не упадут, они подросли. О горячих путевках и речи нет», - отметили в агентстве «Планета тур» .

Самый бюджетный вариант – это Турция, можно поехать туда и подышать морским воздухом, позагорать и возможно искупаться, потому что море уже остывает.

В агентстве журналисту «Нашей Газеты» уточнили, что 30 октября можно еще улететь из Тюмени в Турцию на 9 дней. На двоих путевка будет стоить 60 тысяч рублей, отель три звезды, в центре Алании. Пока еще есть места на самолет, но мало. Из Екатеринбурга на эту дату уже ничего нет. Только со 2 ноября и далее. 27 октября можно улететь из Екатеринбурга в Египет. Туда путевка будет стоить от 120 до 130 тысяч рублей. С 1 ноября из Тюмени можно на 9 ночей улететь в Хургаду.  

Если рассматривать более дорогой сегмент, то можно полететь на отдых в ОАЭ, Доминикану, Кубу, Мальдивы и Сейшелы. Из европейских стран можно попасть только в Сербию.

А вот внутри России сейчас люди не особо хотят путешествовать: везде QR-коды, рестораны не работают, еда на вынос. Можно попытаться поехать в Сочи, но обстановка каждый день меняется, и в любой момент там могут объявить локдаун.

«Все может скоро закрыться, и что там делать? Сидеть в гостинице? В любой момент могут все ужесточить. И еще в Сочи без прививки от коронавируса не пускают. В Карелию лететь сейчас не сезон. В Петербурге - локдаун. Можно рассмотреть вариант санатория, но туда только попадешь через ПЦР-тестирование. Впрочем, мест там уже тоже практически не осталось», - пояснил менеджер турагентства.

В Тюмени, кстати, кратно вырос процент желающих поставить прививку от ковида. Возможно, это связано с тем, что для поездки за рубеж и для внутреннего туризма необходим сертификат о вакцинации. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В Тюменской области с 30 октября не будут работать предприятия и организации, чей график не является непрерывным. Закроются все ТЦ и увеселительные заведения, театры и музеи. С 8 ноября также вводятся QR-коды.

Вчера, 26 октября, губернатор Тюменской области объявил на время coviкул локдаун. Он продлится с 30 октября по 7 ноября.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх