Тюменцы выстраиваются в очереди за прививкой от ковида

Источник фото
"Наша Газета"
В ТРЦ мобильные пункты вакцинации будут работать и в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В Тюмени в мобильные пункты вакцинации от коронавируса, организованные в торговых центрах, образовались большие очереди. После объявления в регионе обязательной вакцинации тюменцы выстроились в очередь за прививкой от ковида и в поликлиниках.  

Наша Газета

Выросший интерес к вакцинации у жителей Тюменской области подтверждают и в областном Роспотребнадзоре. По данным ведомства, количество привитых за последнюю неделю увеличилось на 7 тыс. 700 человек. Если с 11 по 18 октября в регионе прививку от COVID-19 сделали 12 тыс. жителей, то с 19 по 24 октября – 19 тыс. 700.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, всего на сегодня в области работают 43 стационарных и 41 временный пункты вакцинации.

Сегодня стало известно, что тюменцы смогут поставить прививки от COVID-19 в пунктах вакцинации в ТРЦ и внерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

«В большинстве ТРЦ есть продуктовые магазины или фуд-корты, которые будут работать навынос, поэтому непосредственно в ТРЦ не будет полностью доступ перекрыт. По информации регионального департамента здравоохранения сейчас с каждой площадкой ведется обсуждение индивидуально, чтобы обеспечить работу пункта вакцинации», - отметили в оперштабе Тюменской области.

Актуальный график работы дополнительных пунктов вакцинации размещен на портале «Территория здоровья». Запись на прививку от COVID-19 доступна на едином портале государственных услуг, через регистратуру поликлиники по месту жительства, по номеру - 122.

В настоящее время в Тюменской области вакцинированы против коронавируса 661 тыс. 086 человек, полный курс прошли 613 тыс. 442 жителя.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх