У нефтяников зарплаты выросли в среднем на 30 тысяч рублей

Источник фото
pixabay.com
Число вакансий превышает количество соискателей

В нефтяной отрасли подняли зарплаты. Прибавка к зарплате составила от 15 до 30 тысяч рублей. Главный специалист по охране труда теперь получает от ста до ста двадцати тысяч рублей, а у инженеров — от ста тридцати  до ста шестидесяти тысяч рублей. Об этом РБК Тюмень сообщила руководитель рекрутингового агентства Forward Company Татьяна Баданова. 

По ее словам рост зарплат вызван тем, что соискатели стали намного избирательными, а работодатели стараются удержать сотрудников.

Рост зарплат наблюдается в трех региональных нефтедобывающих компаниях. Названия их не разглашаются. Одна из них тюменская, она занимается строительством нефтепроводов в ХМАО. Другая - из Иркутска и работает в ЯНАО. Зарплаты подняли только пока в этих организациях. Главная причина такого роста в том, что многие кандидаты уже не готовы выезжать на вахту за старые зарплаты. Повлиял и экономический фактор, поскольку в стане заметно выросли цены на товары.

Такие выводы подкрепляет и исследование hh.ru. По информации агентства, 60% нефтеперерабатывающих компаний жалуются на нехватку кадров. Многие компании решили набрать персонал после остановки поиска кандидатов в 2020 году из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. Как следствие образовался повышенный спрос на специалистов, а число вакансий превышает количество соискателей. 
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх