"Мы не товар, мы - люди": тюменские активисты требуют отменить обязательную вакцинацию и QR-коды

Источник фото
кадр из видео Группа "ЧС Тюмень", vk.com
Антиваксеры написали заявление в прокуратуру с требованием проверить законность вводимых ограничений

Группа тюменских активистов активистов обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность обязательной вакцинации и введения QR-кодов. Видеозапись антиваксеров опубликована в одной из групп соцсети «ВКонтакте».

В числе требований активистов:

1.Провести проверку постановлений об обязательной вакцинации и постановления о QR-кодах на предмет законности и соответствия требованиям Конституции РФ и законодательству Российской Федерации.
2. При установлении правовых оснований внести в адрес губернатора Тюменской области Моора А.В. и главного государственного санитарного врача Тюменской области Шарухо Г.В. представления об устранении нарушений Конституции РФ и Российского законодательства.

Введение QR-кодов, по словам заявителей, унижает человеческое достоинство.

«QR-код был придуман для отслеживания товаров. Мы же не товар, мы люди. Нюрнбергским процессом были осуждены те нелюди, которые присваивали людям номера. Это недопустимо делать. И они не защищают от вирусов. Если человек болеет, он должен лечиться дома, а не получать QR-код и штамповаться», - заявили активисты.

Напомним, в Тюменской области, с 30 октября по 7 ноября введен локдаун. Согласно распоряжению правительства, с 18 октября введена обязательная вакцинация для ряда категорий населения. А с 8 ноября в регионе вводятся QR-коды.  С этого числа посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, объектов спорта допускается при наличии QR-кода, оформленного с использованием портала госуслуг.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх