С начала пандемии в Тюменской области возбуждено 13 тысяч дел в отношении антимасочников

Источник фото
"Наша Газета"
Максимальный размер штрафа для нарушителей составляет 15 тыс. рублей, минимальный - 1 тыс. рублей

13 тысяч административных дел на нарушителей масочного режима возбуждено в судах Тюменской области с начала пандемии. Размеры штрафов выносятся, исходя из того, впервые ли житель региона нарушил статью «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» или уже попадал в поле зрение правоохранителей.

Максимальный размер штрафа на антимасочников, который успели вынести суды региона - 15 тыс. рублей, минимальный - 1 тыс. рублей.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области,  на 26 октября апелляционная инстанция Тюменского областного суда рассмотрела 61 дело на антимасочников.

Напомним, рейды по соблюдению жителями Тюменской области масочного режима в общественных местах, на транспорте продолжаются. Также идут проверки предприятий на соблюдение ограничений в локдаун. За выходные проверено около 80 предприятий разных форм собственности.

На нарушителей составлены административные протоколы. Они будут переданы в суд. Им грозит штраф от 15 тыс. рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток.

Рейды на остановках общественного транспорта проходят несколько раз в неделю. Запланированы они и до конца недели, до 7 ноября.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх