Власти рассказали, будет ли продлен локдаун в Тюменской области

Пока в России период нерабочих дней продлили в пяти регионах

Власти Тюменской области пока не планируют продлять нерабочие дни. Такую информацию озвучили в региональном оперштабе.

Напомним, через три дня в области завершится период локдауна, объявленный губернатором с 30 октября. Вопрос о его продлении будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Предложения о введении или отмене ограничений зависят от интенсивных показателей заболеваемости, темпов прироста в различных возрастных группах и категориях граждан. Нерабочие дни объявлены президентом РФ, право продления нерабочих дней возложено на власти субъектов РФ в зависимости от ситуации по заболеваемости. В настоящее время, по данным регионального управления Роспотребнадзора, не рассматривается вопрос о продлении нерабочих дней в Тюменской области», — пояснили в оперштабе.

Тем временем период нерабочих дней продлен в пяти регионах страны. Челябинская, Курская, Брянская, Смоленская и Томская области вслед за Новгородской приняли решение продлить режим нерабочих дней после 7 ноября. В Челябинской и Курской областях он будет сохраняться до 12 ноября, в Брянской и Новгородской - до 14 ноября, в Томской - до 15 ноября. А вот мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщили, что в Москве и области продлевать нерабочие дни не планируется в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Тюменской области помимо локдауна введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Так же правительство Тюменской области рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы.

С 27 октября общепиту запретили работать с 23.00 до 6.00 (ранее — с 24:00). Жителям рекомендовали не посещать церкви и мечети; До 7 ноября не рекомендовано проводить регистрации браков в присутствии гостей. На церемонию будут пускать только женихов и невест. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября невакцинированные жители Тюменской области в возрасте старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, должны будут соблюдать режим самоизоляции.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх