Тюменцы с 8 ноября будут жить по новым правилам

Источник фото
Вадим Квасюк
Локдаун не продлили, но ввели QR-коды

В Тюменской области не стали продлевать локдаун. Об этом вчера вечером, 7 ноября, объявили в региональном оперативном штабе. Откроются все предприятия, но многим придется работать по новым правилам, поскольку с 8 ноября вводятся QR-коды. Попасть в ТЦ, кафе, клубы, цирк и театры теперь можно только с ними и паспортом и никак иначе. Освобождены от такой повинности пока в основном продмаги и сетевые гипермаркеты, а также торговые предприятия с небольшой «жилплощадью». Правда, надолго сохранятся такие послабления или нет - неизвестно.

Нерабочие дни продлевать не стали и вопреки ожиданиям многих тюменцев. Накануне наша область попала в число регионов, где ситуация с коронавирусом стала хуже. В «черный список» также  вошли Белгородская, Саратовская, Челябинская, Ярославская и Магаданская области. А также Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва и Чувашия.

Еще одной антиковидной мерой стал переход  с 8 ноября на удаленку тюменских вузов. Об этом объявил ряд учебных заведений, в их числе Индустриальный университет и ТГМУ. Как будет организован учебный процесс в других тюменских вузах, пока не известно.

Школьникам продлили осенние каникулы до 13 ноября. Но не всем. Отдыхать еще неделю будут только ученики начальных классов. Как сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, школьники с 5 по 11 класс будут учиться дистанционно.

Часть жителей сдаваться впрочем не собирается. Тюменские активисты движения «Родители Тюменской области» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на региональное правительство и Роспотребнадзор, которые ввели в регионе систему QR-кодов. Видеообращение они разместили в Instagram-аккаунте.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также правительство Тюменской области рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх