В филиале Боровской птицефабрики нашли десяток грубых нарушений

Источник фото
Управление Россельхознадзора по Тюменской области
На въезде отсутствует дезбарьер, а по одной и той же дороге перевозят живую птицу и помет

Россельхознадзор  проверил Голышмановский филиал ПАО «Птицефабрика «Боровская». Ревизоры выявили более десятка грубых нарушений ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях. В частности,  хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Так, при въезде на птицефабрику есть асфальтированная дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок. Также сеть внутрихозяйственных дорог предприятия имеет пересечение, по одной и той же дороге перевозят живую птицу, биологические отходы и помет. Территория птицефабрики не разделена на зоны, частично отсутствует огораживание.  Для перевозки биологических отходов используется транспорт с открытым кузовом, что тоже является нарушением.

На дезбарьере с задней стороны птицефабрики отсутствуют окна, что не обеспечивает его работу при минусовых температурах. На территории предприятия зафиксировано наличие синантропной птицы, в частности голубей.

Возбуждено два административных дела в отношении юридических и должностных  лиц фабрики. Назначены административные наказания в виде штрафа и предупреждения. 

Напомним, вспышка птичьего гриппа на Боровской птицефабрике была зафиксирована 13 октября. На предприятии был введен карантин и началось уничтожение зараженной продукции. Сразу же тюменцы начали массово жаловаться на тошнотворный запах от горения кур. Смрад чувствовался во многих частях города, в микрорайонах, Зарекой, на Войновке и даже в центре.

Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы – Следком и прокуратура. А активные тюменцы даже создали петицию и адресовали ее президенту России. Письма также были направлены в правительство РФ, Роспотребнадзор, Госдуму, администрацию Тюмени и ассоциацию экологов РФ. Позже ситуацию со зловонным смогом в Тюмени раскритиковал известный столичный блогер Илья Варламов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх