«Полковник ФСБ» забрал у тюменца для очистки от «жучков» машину и смартфон

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Мошенник убедил коммерсанта в том, что за ним следят конкуренты

Тюменский суд вынес приговор жителю областного центра, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина оштрафован на 20 тысяч рублей и на три года лишен свободы условно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Суд удовлетворил и гражданский иск потерпевшего, взыскав с осужденного в его пользу 660 тыс. 600 рублей. Арест, наложенный на автомобиль «Тойота Avensis» осужденного, сохранен до разрешения исковых требований потерпевшего.

Как стало известно из материалов уголовного дела, потерпевший занимался бизнесом и имел три общества с ограниченной ответственностью, которые занимались кредитованием, а также производством и реализацией мясо-колбасных изделий.

У него возникли проблемы в бизнесе и он решил искать  связи во властных структурах для продвижения коммерческих интересов. Через своего приятеля он познакомился с тюменцем, который представился полковником ФСБ и за определенную плату выразил готовность помогать на самом высоком уровне и решать финансовые проблемы бизнесмена, а также обеспечивать безопасность его клиентов.

«Полковник» запугал коммерсанта,  убеждал, что за ним следят конкуренты, а его смартфон и автомашина «Опель Мокко» напичканы «жучками». Чуть позже он забрал их у предпринимателя якобы «на базу ФСБ» для очистки.

Как потом оказалось, смартфон стоимостью в 10 тысяч рублей он подарил проживающему в Свердловской области сыну своей сожительницы и отдал ему в пользование «Опель». Общий ущерб составил более 660 тысяч рублей.

Оставшись без денег и не получив обещанной помощи, предприниматель обратился в полицию.  Было возбуждено уголовное дело. «Полковник ФСБ» оказался фальшивым.

Осужденный обжаловал приговор в Тюменском областном суде. Апелляционная инстанция  оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх