Городские депутаты решили вопрос с капремонтом проблемного дома и благоустройством спортплощадки

Источник фото
Тюменская городская дума
Этими вопросами они занимались не один год

Депутаты Тюменской гордумы  выполняют наказы, данные им жителями областной столицы. Так, депутат Юрий Коновалов помог решить вопрос с капитальным ремонтом дома 78 на Червишевском тракте. Работы там начались еще в 2020 году.

После того, как там заменили магистральные трубопроводы системы теплоснабжения в подвале, жильцы многоэтажки столкнулись с проблемой. На первом этаже дома расположена женская консультация родильного дома № 3. Для замены квартирных стояков систем тепло и водоснабжения был необходим доступ в помещение медицинского учреждения. Проложенные там инженерные коммуникации являются частью общедомового имущества. Администрация  женской консультации стала препятствовать доступу специалистов подрядной организации. Причина заключалась том, что у них не предусмотрены средства на восстановительные работы. Жильцы вынуждены были обратиться в суд.

О своих проблемах горожане сообщили депутату во время очередной встречи во дворе их дома в октябре 2020 года. 

«Мы так долго ждали этого ремонта, дом 1973 года постройки. И вдруг работы приостановили», - пояснила председатель Совета многоквартирного дома Любовь Алешина.

Депутат вызвался помочь в решении этой проблемы. По его ходатайству был организован комиссионный выезд представителей МКУ «Служба технического контроля» и специалистов НО «Фонд капитального ремонта». После чего, принято решение продлить контракт с подрядной организацией и перенести сроки выполнения работ на лето 2021 года.

Ситуация с капремонтом все это время оставалась на личном контроле Юрия Коновалова. Весной текущего года в результате принятых мер, подрядчики получили доступ в помещение женской консультации и заменили стояки. В настоящее время  работы завершены. На встрече с народным избранником председатель Совета дома от лица всех жильцов выразила слова благодарности всем, кто оказал содействие в возобновлении и качественном проведении работ. 

Другой депутат Тюменской гордумы Александр Захаров ускорил процесс  благоустройства спортивной площадки на территории школы № 68.

школа

К концу 2021 года планируется завершить разработку проектной документации по данному объекту.

Наказ по организации большой спортивной зоны на территории школы  поступил депутату от педагогического коллектива и жителей 5-го микрорайона. Здесь рядом нет стадионов и площадок, где школьники и жильцы близлежащих домов могли бы заниматься спортом. Этот наказ народный избранник кропотливо и настойчиво продвигал несколько лет.

В канун принятия бюджета города на 2022 год депутат инициировал встречу с директором школы № 68, чтобы еще раз обсудить все детали предстоящих работ. Дело движется, и теперь с уверенностью можно сказать, что  современную спортивную площадку на территории школы построят.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх