Профильная комиссия Тюменской думы поддержала кандидатуры на поощрение муниципальными наградами

Источник фото
Вадим Квасюк
Среди представленных кандидатур бывший директор Тюменского ЦУМа, председатель ТОС и серебряный волонтер

Депутаты на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению поддержали предложение о внесении имени Натальи Осинцевой в Книгу Почета города Тюмени посмертно.

Наталья Иосифовна - заслуженный работник торговли РФ, почетный работник сферы обслуживания Тюменской области. В тюменском ЦУМе она  проработала 46 лет и прошла через все ступени карьерной лестницы – от линейного персонала до руководящего поста. Наталья Осинцева ушла из жизни в мае этого года.

Её кандидатура выдвинута Тюменским некоммерческим благотворительным фондом «Комсомольское братство».

По словам председателя профильной комиссии Степана Киричука, Наталья Осинцева была человеком с огромным сердцем, своей добротой она воодушевляла коллектив, к ней часто обращались за советом, а она, в свою очередь, никогда не отказывала в помощи.

«Наталья Иосифовна никогда ни в чем не могла отказать, она генерировала идеи, которые ее коллектив исполнял. Бывают люди, без которых чувствуешь пустоту. И Осинцева – она такая. Конечно, мы будем просить городскую думу, чтобы решение нашей комиссии было поддержано. Она заслуживает этого и самое главное, что этого желает коллектив. А для нас мнение наших жителей очень важно», – отметил Степан Киричук.

Члены постоянной комиссии единогласно поддержали и кандидатуры председателя совета ТОС Мелиораторов Нины Перминовой и активиста серебряного возраста Марины Бобровой на вручение им знака «За волонтерство и милосердие».

«Нина Перминова более 20 лет работала с людьми. Я помню, когда в поселке Мелиораторов стояла большая котельная. Ее топили углем, а он был наполовину с землей. И мы ходили по квартирам, и проверяли есть ли тепло в батареях. И результаты изменений, которые произошли за два десятка лет, результат, в том числе, работы руководителя ТОС».

Серебряный волонтер Марина Боброва посвятила жизнь преподаванию музыки и искусства, она удостоена многих наград.

 «Профсоюзная организация «Учитель» состоит из 50 человек. Из них больше десятка находятся в преклонном возрасте и не могут самостоятельно выйти из дома. Им постоянно помогают, их поддерживают, звонят, делятся новостями. Им организовывают досуг, встречи с юными тюменцами, навещают, и общаются с ними», - сказал депутат.

Степан Киричук подчеркнул, что Марина Боброва организует и сбор денег и другой материальной помощи своим подопечным. Не забывает поздравить с Днем рождения, Днем учителя и другими праздниками.

«Она просто молодец. Мы будем брать пример с нее и работать в этом направлении», - подчеркнул депутат.   

Комиссия рекомендовала Тюменской городской Думе принять решение о поощрении представленных кандидатур на заседании 25 ноября 2021 года.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх