Плату за ЖКХ в Тюмени с 1 января будут начислять по-новому

При расчете платы за коммунальные услуги будет применятся тариф-конструктор

С 1 января 2022 года в Тюмени плата за коммунальные услуги будет начисляться по новой методике. Как сообщили в городской администрации, будет применяться так называемый тариф-конструктор.

Согласно новому документу, для расчета будет применён индивидуальный подход, что позволит максимально точно определить необходимый набор работ и услуг по содержанию общего имущества конкретного многоквартирного дома, исходя из этажности, размера земельного участка, на котором расположен дом, наличия лифтового оборудования, приборов учета, площади придомовой территории, подлежащей уборке и других.

Последний раз размер платы за содержание и ремонт жилого помещения был рассчитан еще в 2003 году. С тех пор многое изменилось, в первую очередь, поменялись требования самих горожан, предъявляемые к содержанию домов. По мнению специалистов, новый подход является более объективным и положительно повлияет на качество оказываемых услуг.

Заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев рассказал, что изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений, собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом, а также тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера. «При этом новый тариф может быть применен только после его согласования с жильцами на общем собрании. Более того, управляющие организации могут использовать свою методику начисления платы за жилищные услуги, также утвердив ее на общем собрании», – отметил он.

При этом все существующие льготы и меры соцподдержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг сохранят в полном объеме.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх