Хозяева алабаев, которые разорвали бигля и покусали женщину, извинились

Источник фото
turizm.annakharchenko
Якобы их в то время не было дома, а выпустили на улицу псов рабочие

В Тюмени нашли хозяина алабаев, которые покусали женщину и разорвали ее собаку породы бигль. Инцидент произошел 3 ноября в коттеджном поселке у озера Цимлянское.

Сноха пострадавшей женщины Анна Харченко рассказала, что хозяева сами вышли с ней на связь после того как она самостоятельно получила записи с камер видеонаблюдения и собрала показания свидетелей. Только после этого они позвонили и извинились. Якобы их самих дома не было, а выпустили из ограды дома псов рабочие. Как они их самих не загрызли, остается загадкой.

Зато свекрови была сделана операция, а собаку уже не вернуть.

  «Мы найдём эту семью, чтобы не пострадали другие люди или питомцы. Если этим хозяевам, равнодушным наблюдателям кажется, что все затихнет и ситуация забудется, то это не так. Мое состояние как океан, он может быть с волнами, штормить, быть спокойным , но его мощь и сила всегда одинакова», - писала ранее в своем Инстаграм Анна Харченко.

Начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников подтвердил «Нашей Газете», что хозяев агрессивных алабаев нашли.

Ранее в пресс-службе полиции нашему изданию подтвердили факт заявления потерпевшей стороны.

Владельцы собак могут понести административную, уголовную, а также другую ответственность, установленную законом. Вид ответственности зависит от степени тяжести совершенного правонарушения. Как правило, разграничения происходят по следующим критериям: административная ответственность наступает за нарушения установленных норм без последствий для окружающих. Вместе с тем, гражданин может получить предупреждение или штраф за выгул собак в неположенном месте, а также без поводка и намордника.

 Уголовная ответственность наступает, если нарушение повлекло за собой причинение вреда жизни и здоровью окружающим. Иная ответственность наступает в особых случаях, предусмотренных отдельными пунктами и может выражаться в конфискации собаки.

В случае уголовной ответственности, виновные лица могут быть наказаны штрафом в размере 80 тысяч рублей или на сумму зарплат виновного за полгода. Или ограничением свободы до трех лет, арестом до полугода, либо  обязательными работами продолжительностью до 480 часов, а также  исправительными работами на протяжении двух лет.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх