Тюменцам с медотводом для посещения общественных мест понадобится еще один документ

Таким посетителям придется предъявить еще ПЦР-тест

В Тюменской области изменились требования для посещения общественных мест. С 3 декабря, даже имея медотвод по вакцинации, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. Информация об этом указана в постановлении регионального правительства.

«Тем, кто не может поставить прививку по состоянию здоровья, необходимо получить медотвод в больнице. Медучреждение должно быть подключено к единой медицинской информационно-аналитической системе. При этом вместе со справкой необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем 72 часа назад, для того, чтобы пройти в места, где действует система QR-кодов. Также потребуется документ, подтверждающий личность», - сообщается в документе.

Напомним, с 3 декабря в области расширяется список мест, в которые нельзя будет попасть без QR-кода. Под ограничения попадут театры, торговые центры, спортклубы, салоны красоты и другие объекты.  Посетителям необходимо предъявлять QR-код в электронном или бумажном виде, либо иной документ, подтверждающий вакцинацию от острой коронавирусной инфекции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх