В 2022 году рост валового продукта Тюменской области составит 3,3 %

Источник фото
sibur.ru
Существенное влияние на рост ВРП окажет работа комплекса глубокой переработки углеводородного сырья

В следующем 2022 году в Тюменской области прогнозируется рост валового регионального продукта (ВРП) на уровне до 3,3 %. В 2024 году он будет составлять уже до 9,4%. Таким прогнозом социально-экономического развития региона на будущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов поделилась председатель комитета регионального парламента по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Парламентарий считает, что существенное влияние на рост ВРП окажет деятельность комплекса глубокой переработки углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" в Тобольске. В том числе, реализация проектов по добыче нефти, в АПК, машиностроении, деревообработке, фармацевтике, а также создание объектов транспортной и социальной инфраструктуры.

Председатель комитета отметила, что в 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов ожидается положительная динамика социально-экономического развития региона, рост промышленного производства, в основном за счет обрабатывающих производств. Существенный вклад внесут инвестиционные проекты, большинство из которых – в промышленном секторе.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх