Как должен работать пропускной режим QR-кодов?

Источник фото
Вадим Квасюк
В Роспотребнадзоре подготовили рекомендации

Даны методические рекомендации по работе QR-кодов в организациях, где введен пропускной режим. Руководители этих объектов должны организовать пропускной пост на входных группах в объект с учетом минимизации проблем на входе и во избежание очередей.

На каждом посту должно быть не менее двух сотрудников. Контролер должен быть обеспечен смартфоном или планшетом с доступом в сеть Интернет, который имеет приложение для считывания QR-кода.

Приложение "Госуслуги Стопкоронавирус" позволяет проверить на подлинность цифровой сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом.

Для посетителей объекта необходимо организовать систему навигации с указанием входа и выхода, заблаговременного предупреждения посетителей о необходимости предоставления QR-кода для входа в объект с использованием информационных стендов, плакатов. В том числе, звукооповещения на парковках и на входе.

На входе в объект необходимо организовать отдельное место для проведения разъяснительной работы с посетителями для минимизации очередей.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября были введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. С 3 декабря QR-коды вводятся уже практически повсеместно: общепите, караоке, клубах, банях, букмекерских конторах, парикмахерских и аквапарке. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх