Экс-майор, сбивший двух человек, пытался свалить вину на друзей

Суд отправил 34-летнего Павла Шадрина в СИЗО

В Тюмени суд вынес решение по поводу водителя BMW, сбившего насмерть двух человек. 34-летнего, теперь уже бывшего, сотрудника регионального СК отправили в СИЗО на два месяца. Обвиняемый и его адвокат просили домашний арест.

Напомним, жуткая трагедия произошла поздним вечером 23 ноября на объездной дороге на ул. Федюнинского. Автомобиль БМВ на огромной скорости сбил двоих дорожных рабочих, которые переходили дорогу. Мужчины 35 и 61 года погибли на месте, от удара их буквально разорвало на части и раскидало по дороги. Водителем автомобиля оказался  заместитель начальника следственного отдела следственного управления по Тюменской области Павел Шадрин, который был уволен с этой должности 24 ноября. В момент аварии он был сильно пьян.

Сегодня в ходе заседания суда выяснилось, что обвиняемый  пытался переложить вину на вымышленного человека, попросив своих пассажиров дать ложные показания. Об этом заявила сторона следствия.  

По данным источника, близкого к правоохранительным органам, с Павлом Шадриным в его машине ехали трое его друзей, не являющихся сотрудниками правоохранительных органов. Компания возвращалась из бара, Шадрин находился в отпуске. Когда Шадрин на огромной скорости сбил рабочих, то пытался убедить своих товарищей взять вину на себя.  Однако,  друзья отказались прикрывать Шадрина перед правоохранительными органами. Как сообщает издание ТюменьПРО, ссылаясь на того же источника, после ДТП в салон автомобиля залетела часть тела одного из сбитых рабочих.

Добавим, что глава СКР Александр Бастрыкин уже поручил передать это дело в главное управление СКР. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх