Здоровая зима

Источник фото
Istock/Gettyimages.ru
Рассказываем как позаботится о себе, оставаться бодрым и сохранять форму.

В этом материале мы расскажем как в период суровой сибирской зимы озаботиться о своих сосудах и суставах, оставаться бодрым и сохранить отличную форму, как позаботится о здоровье всего организма и дадим рекомендации узких специалистов.

Компания «МедЛайф»: подарим радость движения!

В салоне «МедЛайф» вы можете приобрести готовую ортопедическую продукцию и средства реабилитации от ведущих производителей, а также нашего производства, выполненные из качественных материалов и по доступной цене.

Благодаря высокой квалификации специалисты предприятия в короткие сроки могут изготовить ортопедическое изделие с учетом всех индивидуальных особенностей пациента.

Ассортимент.

Используем анатомический крой, сырье высокого качества, современные дышащие материалы. Представляем удобные, функциональные и привлекательные изделия для взрослых и детей:

· ортопедические товары: бандажи, корсеты, фиксаторы,  чулки, стельки, ортезы, реклинатор, ходунки, трости, костыли;

· продукция для будущих и молодых мам;

· корректирующее белье;

· ортопедические подушки и валики;

· силиконовые изделия для стопы.

Как правильно выбрать корсет?

Лучшим вариантом корсета считается тот, который сделан специально под пациента. У нашего предприятия с января 2021 года в Тюмени появилось собственное производство корсетов и бандажей. Поэтому теперь в салоне «МедЛайф» можно заказать эту продукцию по индивидуальным параметрам и эксклюзивным ценам. Отметим, что доставка для инвалидов и Ветеранов Великой Отечественной войны бесплатная. Кроме, того наша организация активно работает с Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, обеспечивая лиц с ограниченными возможностями ортопедической продукции.

 

Медлайф

Зима - лучшее время для лечения аллергии!

Если весна и лето – самые опасные периоды для аллергиков, то зима – это лучшее время для лечения аллергии. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, около 40% населения имеет аллергию на то или иное вещество. Ускоренный ритм жизни, погрешности в питании, особенности экологии, генетика – все это факторы, влияющие на развитие аллергических реакций.

Cамая распространенная аллергия  на пыль, животных, пыльцу растений. Примерно 80% аллергиков реагируют на данные раздражители. Но в 21 веке даже сложные виды аллергии можно и нужно лечить, а не терпеть. Специалисты тюменского центра аллергии и астмы «Парацельс» разберутся в самых сложных случаях.  Есть ли возможность навсегда избавиться от аллергии – знает врач аллерголог-иммунолог Меджидова Сарида Нуриевна, которая более 12 лет ведет прием пациентов.

Парацельс

ВСЕ ПО ЗУБАМ

И последний штрих – красивая улыбка. А она невозможна без здоровых зубов!

Кариес – это локальный процесс, начинающийся в результате брожения углеводистых остатков пищи в полости рта. При этом выделяются органические кислоты, разъедающие зубную эмаль. И если не начать лечить кариес, то разрушение зуба продолжится.

ЛЕЧИМ.  Простое лечение кариеса или пульпита сегодня проводят с применением полного обезболивания. А материалы для пломб не уступают натуральной зубной эмали ни по цвету, ни по структуре.

ПРОТЕЗИРУЕМ.  Но бывает необходимо и более серьезное лечебное вмешательство – протезирование. Теперь процесс занимает намного меньше времени, чем раньше. При этом современные протезы – это не громоздкие конструкции во рту, разрушающие эмаль соседей, а искусственные зубы, неотличимые от здоровых.

Фото Istock/Gettyimages.ru

СТАВИМ ИМПЛАНТАТ.  Поставить новый зуб взамен утраченного позволяет имплантация. Искусственные аналоги зубов, сделанные из сплава титана, устанавливают в костную ткань верхней и нижней челюсти. И держаться имплантат может порядка 20 лет.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

По статистике, причиной возникновения кариеса только в 2% случаев является наследственность. Остальные 98% зависят от гигиены полости рта, вредных привычек человека и от качества стоматологической помощи, оказываемой пациенту.

 

Зубной мастер

УЛЫБАЙТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

За предпраздничной суетой важно не пропустить визит к стоматологу. И на этот раз нужно не только подлечить зубки, но и разработать план под названием «Голливудская улыбка»
или нечто в этом роде.

Если зубы в целости и сохранности, то переходим к следующему этапу. В современных стоматологических клиниках практикуют разные методы отбеливания. Например, фотодинамичное отбеливание, основанное на применении зеленого лазера и щелочного геля, дает отличный результат.

Лазерное отбеливание усиливает природную белизну зубов на 10–12 тонов, а еще укрепляет, защищает и восстанавливает эмаль. Если нет времени ходить в клинику, можно пройти курс домашнего отбеливания (под наблюдением врача).

Поставить на место

Заполучить голливудскую улыбку помогут виниры – тонкие накладки, которые приклеивают к зубам особым составом. Но начать лучше с исправления прикуса, обратившись к врачу-ортодонту. При незначительном искривлении зубного ряда стоит попробовать носить трейнер – тренажер из армированного полимера. В сложных случаях назначают ношение пластин или брекетов (скобок). Сделав слепок зубов до праздников,  уже в январе вы сможете носить скобки (например, самолигирующие), а через год – радовать голливудской улыбкой.

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Исправление прикуса увеличивает срок службы зубных рядов, а также положительно сказывается на состоянии пищеварительной системы в целом. Неправильное прилегание челюстей перегружает одни зубы и выключает из жевания другие. Из-за недостаточного пережевывания страдает желудок.

 

М-вита

ХРУПКИЙ СОСУД

За поступление артериальной крови к внутренним органам и за снабжение их питательными веществами и кислородом отвечают наши хрупкие сосуды.

БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЗНАКИ

Плохая экология, вредные привычки, частые стрессы – от этого сосуды быстро слабеют, а вместе с ними слабеем и мы. Видов сосудистых заболеваний масса: аневризмы, атеросклероз, гипертония, варикоз, венозная недостаточность, болезни сосудов головного мозга. В зависимости от заболевания признаками и следствием могут быть головная боль, обмороки, головокружение, снижение памяти, беспричинная тревожность, тяжесть и боли в ногах, отеки кистей рук, ухудшение работы кишечника.

Фото Istock/Gettyimages.ru

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

 • Если у вас появились проблемы с давлением, необходимо начать измерять его каждый день в одно и то же время.

 • Важно контролировать уровень холестерина и следить за своим питанием.

 • Стенки сосудов помогают укрепить витаминные комплексы с витаминами С, А и Р. Также настои шиповника, боярышника и калины.

 • Избегайте резкого перепада температур, не злоупотребляйте походами в баню, откажитесь от подъема тяжестей.

 •Для профилактики варикозного расширения вен женщинам не стоит увлекаться высокими каблуками, но при этом весьма полезны будут ортопедические стельки.

КТО ЧТО ЛЕЧИТ

• Ангиохирург – специалист, к которому обращаются для лечения врожденных или приобретенных болезней сосудов всего организма.

 • Флеболог – специализируется на сосудистых патологиях нижних конечностей, а также осложнениях, которые с ними связаны.

 

Варикозанет

У НАС МНОЖЕСТВО ПРИЧИН ДЛЯ БЛИЗКОГО ЗНАКОМСТВА!

Мы всегда рады гостям и знаем, как важны для человека, уставшего от городской суеты и стрессовых ситуаций, тишина и покой!

Профилакторий «Светлый» в Тюмени и санаторий «Березовая Роща» в Ялуторовске – это организации, связанные со сферой санаторного отдыха и процедурного оздоровления. История нашей работы насчитывает более 20 лет. Мы сохраняем старинные традиции санаторного лечения, но вместе с тем не боимся применять в своей работе хорошо зарекомендовавшие себя новые технологии.

Каждая организация постепенно модернизируется и улучшает свои характеристики. Все время строятся новые здания, а старые обновляются.

У нас вы сможете беззаботно отдохнуть, сочетая отдых с профилактическими процедурами и оздоровлением в аквацентре без ограничения.

В штате работают опытные специалисты, мы оказываем более 50 медицинских услуг, ежегодно совершенствуем номера  и  пополняем  медицинскую  базу.

К нам приезжают с заболеваниями костно-мышечной системы, неврологическими, речевыми патологиями, и многими другими. Для прохождения лечения в условиях санатория при себе необходимо иметь санаторно-курортную карту и справку  об  отсутствии  контакта  с  инфекционными  больными.

Организации оснащены бальнеологическим оборудованием, сухими углекислыми, пароуглекислыми ваннами, барокамерой последнего поколения, физиотерапевтическим оборудованием, оборудованием для проведения процедур теплогрязелечения, диагностическим оборудованием и многим другим.

 

Санаторий Светлый

ЯСНЫЙ ВЗОР

В провинции Венето, на родине всех стекол, расположен центр итальянской оптической промышленности. Окруженные Доломитовыми Альпами, в небольшом и тихом местечке Беллуно дизайнеры одной из ведущих европейских студий – EMstudio-уже более 20 лет создают коллекции ENNI MARCO.

Коллекции завоевали высокую оценку клиентов по всему миру, поскольку они отвечают самым высоким требованиям к стилю, характерным для самого передового направления моды – стиля «Сделано в Италии». Стиль продукции ENNI MARCO легко узнать в любом месте.

 

Русьоптика

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх