Мировой финансовый кризис – решение прозвучит на конференции 4 декабря

Парадоксы современного мира помогают задуматься о ключевых сферах жизни общества

Кризис сегодня наблюдается и в социальной сфере, и в сфере экономики, и в медицине, и в экологии. Довершает непростую картину дня ситуация с изменением климата. Именно на эти темы 4 декабря состоится международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды», которую организовывают волонтеры и небезразличная к вызовам современности общественность. В прямом эфире спикеры, эксперты, профессоры, доктора наук и исследователи обозначат конструктивные пути решения. 

В этой статье хочется рассмотреть тему экономического кризиса ввиду его остро-социального характера (в частности, стремительное подорожание цен на продукты питания, и тд). И здесь сразу же хочется сделать небольшую ремарку и подчеркнуть, что текущий анонс предстоящей конференции – это сугубо прагматичный анализ и констатация общеизвестных фактов. Вопрос только в степени ответственности не только определенного количества руководителей транснациональных корпораций и глав ведущих стран, но и самых обыкновенных людей, чьё решение способно изменить мир к лучшему простым реагированием на созидательную повестку дня.   

Итак, как известно, экономика говорит языком фактов. И факты в начале XXI века говорят следующее. По данным информагентства «Interfax», ещё в 2015 году половиной мирового финансового капитала владел 1% населения. По данным других СМИ всего лишь несколько лет назад 20 самых состоятельных людей планеты обладали и контролировали уже 80% всех финансовых средств. А по данным журнала «Forbes», за два месяца весны 2020 года суммарное состояние 25-ти самых богатых людей мира парадоксальным образом увеличилось на $255 млрд, и это несмотря на пандемию.

Иными словами, в настоящее время состояние менее 1% людей (в действительности процентное соотношение даже меньше, это буквально единицы людей) уже превысило благосостояние остальных 99%. Парадоксальная ситуация, когда экономика служит одному проценту населения планеты является откровенно деструктивной. Это вполне доказуемый и очевидный факт. Инфляции, рецессии, стагнации и прочее – сегодня мир экономики похож на головокружительные качели, конца и края которым не видно. 

Поэтому сегодня, как никогда, важно объективно оценивать реальное положение дел на планете. Увы, но в результате мирового кризиса человечество до сих пор не в состоянии решить проблемы по многим направлениям: в энергетике, ЖКХ, отраслевой промышленности и т.д. Однако выход и решение из мирового финансового кризиса уже найден. Главная позитивная новость XXI века прозвучала на одной из волонтерских конференций («Глобальный кризис. Это уже касается каждого»), которая состоялась 24 июля. И эта новость состоит в созидательной повестке дня, главной ценностью которой является жизнь каждого человека.  

Мировой финансовый кризис – это отражение внутреннего кризиса каждого отдельного человека. Возродить морально-нравственные качества во всех аспектах жизни, в том числе и экономическом, – вот задача, которая стоит перед цивилизацией. Это интересная задача, и она вполне по силам современному поколению. На сегодняшний день созидательная экономика – это не то что потребность, а жизненная необходимость для эволюционного развития. В противном случае – вполне очевидный итог. Пандемия в этом отношении дала дополнительное понимание, что планета – это действительно общий дом, дом для абсолютно всех ныне живущих миллиардов людей. 

4 декабря на весь мир будет озвучена правда о реалиях потребительского формата общества. Но самое главное, прозвучит конструктивное решение, суть которого – созидательное общество и бережное отношение к жизни каждого. Посмотреть конференцию в прямом эфире может любой человек, трансляция будет проходить во всех соцсетях мира (синхронный перевод осуществляется волонтерами на 100 языков, и даже на язык жестов). Дальнейшее – в руках самих людей! 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх