Тюменская облдума поддержала введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте

Источник фото
Вадим Квасюк
Против проголосовала фракция КПРФ

Тюменская областная дума поддержала законопроект о введение QR-кодов. Об этом сообщила активистка регионального отделения КПРФ Татьяна Казанцева. Фракция коммунистов проголосовала против их принятия.

Она также отметила, что с поддержкой законопроекта выступили спикер регионального парламента Сергей Корепанов и его заместитель Наталья Шевчик.  

Напомним, Госдума отказалась рассматривать законопроект о QR-кодах, отправив его на обсуждение в регионы. Тем самым, власть решила обсудить с гражданами на местах спорные документы. Предполагается на федеральном уровне закрепить право вводить QR-коды в общественных местах и на транспорте.  

Ранее в интервью главреду радиостанции "Эхо Москвы" губернатор области Александр Моор высказался против введения QR-кодов на общественном транспорте

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября были введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. С 3 декабря QR-коды вводятся уже практически повсеместно: общепите, караоке, клубах, банях, букмекерских конторах, парикмахерских и аквапарке. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх