Тюменцам объяснили, будут ли они отстранены от работы без вакцинации

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Все зависит от подтверждающих медицинских документов

В правительстве Тюменской области прокомментировали допуск сотрудников на работу, если у них есть документ о наличии антител, и они переболели коронавирусом.  

«В соответствии с постановлением «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции» часть его положений не распространяются на граждан, переболевших коронавирусом в течение шести последних месяцев и имеющих подтверждающие документы. Следовательно, такие сотрудники при отсутствии вакцинации не могут быть отстранены от работы до истечения указанного срока», - уточнили в областном правительстве.

В Тюменской области до 3 декабря не менее 80% работников сферы обслуживания – торговли, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, кинотеатров, гостиниц, парикмахерских, прачечных, химчисток, салонов красоты – должны быть вакцинированы от COVID-19. Это следует из памятки по организации работы с системой QR-кодов, которую разработали специалисты регионального департамента потребительского рынка и туризма.

За невыполнение требований постановления предусмотрена административная ответственность для юридических лиц в размере от 100 до 300 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до50 тыс. рублей, на физических лиц – от 1 до 30 тыс. рублей.

Напомним, с 3 декабря в области расширяется список мест, в которые нельзя будет попасть без QR-кода. Под ограничения попадут театры, торговые центры, спортклубы, салоны красоты и другие объекты.  Посетителям необходимо предъявлять QR-код в электронном или бумажном виде, либо иной документ, подтверждающий вакцинацию от острой коронавирусной инфекции.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх