В Тюмени пройдет масштабная реконструкция Ирбитского и Салаирского трактов

Источник фото
ГТРК "Регион-Тюмень"
Эти дороги станут более безопасными

В ближайшие годы в Тюмени будет произведена масштабная реконструкция Ирбитского и Салаирского трактов. До конца 2022 года будут разработаны соответствующие проекты, после чего, в зависимости от возможностей областного бюджета, начнется поэтапное выполнение работ.

Как рассказал сегодня заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, планируется расширение проезжей части, создание тротуаров, дополнительных автобусных остановок, освещения.

«Каждый из проектов предполагает максимальную безопасность. То есть, если это четыре полосы, то обязательной будет разделительная полоса, ограждения в соответствии с новыми требованиями. С тех пор, как эти дороги были построены, многие требования в части безопасности изменились», - пояснил чиновник.

Всего в следующем году планируется завершить проектирование по 46 крупным дорожным объектам Тюменской области. Среди них развязка Тюмень - Арена на Московском тракте, а также, так называемый, южный обход Тюмени. Последний проект, кстати, один  из самых перспективных. Эта магистраль соединит дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский с Червишевским и Московским трактами по большой дуге. По словам Чистякова, проектная документация будет завершена также до конца следующего года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх