В Тюменской области снова будут снимать кино. Теперь о Романовых

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
В Тюмени презентовали книгу Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство" и сценарий к новому фильму

Тюмень вновь станет съемочной площадкой. На днях в областной столице прошла презентация книги Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство". Роман и киносценарий были заказаны продюсером фильма «Тобол» Сергеем Урушевым. И вот спустя три года вышла 800-страничная книга, а также первый драфт сериала и фильма.

По словам писателя, он работал над книгой 25 часов в сутки, а 95 процентов в ней историческая правда и только пять процентов вымысел. Тираж книги составил 25 тысяч экземпляров.

Фильм будут снимать не только в Тюмени и Тобольске, но и в Екатеринбурге, Перми, Царском селе, а также Австрии и Сербии.

Музей семьи Романовых в Тобольске станет одной из декораций новой исторической киноленты.

Актерский состав фильма пока не разглашается, известно лишь, что на роль Григория Распутина рассматривается Дмитрий Назаров.  Съемки самого фильма планируют начать в 2022 году.

Сергей Урушев все же раскрыл некоторые детали и принципы подбора нового актерского ансамбля.

«Думаем привлечь к съемкам многих тюменских и тобольских актеров из фильма "Тобол". Рассматривается и Вольфганг Черни и Филипп Рейнхардт. Размышляем и над приглашением на одну из ролей голливудской звезды. В фильме будут много говорить на иностранных языках. Мы хотим, чтобы фильм вышел в международный прокат, чтобы его показали на Netflix и Amazon Prime", - уточнил продюсер.

Присутствовавшая на презентации книги директор регионального департамента культуры Елена Майер отметила значимость нового проекта. Хотя книг и фильмов про династию Романовых написано и снято бесчисленное множество, но она надеется, что книга займет достойное место на полках семейных и городских библиотек.

По мнению чиновницы, династия Романовых за 300 лет оставила глубокий культурный след в истории нашей страны. При них открылось много музеев и театров, библиотек и университетов, поэтому они достойны стать героями новой художественной киноленты.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх