Ольга Швецова: приоритетом работы комитета по соцполитике остается здравоохранение

Источник фото
Вадим Квасюк
В 2021 году на капремонт и строительство больниц потрачено более одного миллиарда рублей

Депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова считает, что многие задачи, поставленные губернатором, учтены в плане работы комитета по социальной политике на следующий 2022 год.

«В своем обращении губернатор коснулся самых острых вопросов. Сегодня правительство и депутаты не боятся таких тем и открыто их обсуждают. Человеческая жизнь – это абсолютная ценность, и законодательные и исполнительные власти сейчас прикладывают огромные усилия для сохранения жизней и здоровья жителей нашей области. Именно поэтому основной приоритет, озвученный в послании, – это здравоохранение", – подчеркнула Ольга Швецова.

Глава социального комитета также отметила, что глава региона дал старт пятилетней региональной программе "Модернизация первичного звена здравоохранения". По мнению Швецовой, это своевременное и важное решение.

В 2021 году на капитальный ремонт больниц и строительство новых лечебных учреждений потрачено более одного миллиарда рублей. Особое внимание будет уделяться сельской медицине, привлечению туда врачебных кадров. У каждого гражданина должна быть возможность воспользоваться качественной медпомощью вне зависимости где бы он не проживал – в областном центре или самом глухом уголке нашего региона.

Еще одним приоритетом послания Ольга Швецова назвала образование.

"Вся система социальной защиты была и остается на особом контроле органов исполнительной и законодательной власти региона. На комитете по социальной политике мы продолжим эту работу. Хочу всех заверить, что все приоритеты, названные губернатором, учтены в плане работы комитета по социальной политике Тюменской облдумы на следующий год", - сказала председатель комитета по соцполитике.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх