Ольга Швецова: несмотря на пандемию в регионе развивается волонтерское движение

Источник фото
Вадим Квасюк
В Тюменской области действует 2,5 тысячи патриотических объединений

Несмотря на ситуацию с пандемией кронавирусной инфекции в  Тюменской области динамично развивались движения волонтеров и добровольцев. Они оказывали помощь в первую очередь тем людям, которые в условиях ограничительных мер особенно нуждались во внимании и заботе.

Об этом заявила председатель комитета Тюменской областной думы по социальной политике Ольга Швецова. Она прокомментировала итоги первого заседания, на котором была рассмотрена информация регионального правительства о реализации закона "О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области".

«Прошедший 2020 год был объявлен Годом памяти и славы и, несмотря на пандемию коронавируса, в регионе было проведено значительное количество памятных мероприятий. Это стало возможно благодаря совместной работе общественных организаций с органами государственной власти Тюменской области", - пояснила депутат.

По словам Ольги Швецовой, в регионе действует почти 2,5 тысячи патриотических объединений, клубов и центров. В качестве образцового примера она назвала деятельность поискового движения, далеко известного за пределами региона.

"В настоящее время патриотическое воспитание – это не только школа, не только культура, но и спорт, и дополнительное образование. Общественные организации получают президентские гранты и включаются в развитие патриотической тематики в регионе. Одно из направлений такой работы – сохранение в надлежащем состоянии памятников нашим героям. Эти вопросы стоят наиболее остро, так как люди уходят из жизни и не всегда у родственников есть возможность содержать памятник. Другое важное направление - это внимание к детям и ветеранам, обеспечение преемственности между поколениями. Радует, что общественные организации принимают активное в этом участие», - отметила глава социального комитета.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх