Тюменцам объяснили, можно ли попасть на каток без QR-кода

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Все зависит от того крытый каток или он уличный

В правительстве Тюменской области дали разъяснения по поводу необходимости  QR-кодов для входа на крытые и уличные катки. Выяснилось, что на крытые катки без них попасть нельзя.

«Крытые катки относятся к спортивным объектам, предоставляющим гражданам спортивно-оздоровительные услуги, поэтому вход на данный тип объектов осуществляется при предъявлении QR-кода», - пояснили в информационном центре Правительства Тюменской области.

Посетить уличный каток можно без предъявления QR-кода. Однако это не отменяет использования на катке санитарной маски. Требуется соблюдать социальную дистанцию, а также не забывать о гигиене рук. Данные меры позволят минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Тюменской области введены дополнительные ограничительные меры. Так, с 8 ноября были введены QR-коды для посещения торговых центров, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов. Также региональное правительство рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а сотрудников старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. С 3 декабря QR-коды вводятся уже практически повсеместно: общепите, караоке, клубах, банях, букмекерских конторах, парикмахерских и аквапарке. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх