Суд приговорил тюменца за опьянение, но оказалось, что "ошибочка вышла"

Источник фото
pixabay.com
В его анализах ошибочно обнаружили наркотическое вещество

Сладковский райсуд привлек к административной ответственности мужчину за управления авто в состоянии опьянения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Суд установил, что в августе 2021 года полицией был остановлен автомобиль ВАЗ 11113. За рулем находился мужчина в состоянии опьянения.

В судебном заседании селянин вину не признал. Пояснил, что был остановлен сотрудниками ГИБДД и направлен на медосвидетельствование, где у него обнаружили в анализах наркотическое вещество. На следующий день он сам прошел обследование в психиатрической больнице, где состояние опьянения установлено не было. Просит прекратить производство по делу.

На допросе сотрудника химико-токсикологической лаборатории выяснилось, что женщина допустила ошибку и указала неверно в анализах результат исследования и год рождения мужчины. Объяснила, что в этот день было много работы, она не успевала и невнимательно заполнила бланк справки. После чего был составлен новый документ, правильность которого она подтвердила.

Суд, исходя из всех обстоятельств дела, прекратил производство по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх