Новый тариф ЖКХ, запах гари, смерть заключенного и резкое похолодание: итоги дня

Источник фото
"Наша Газета"
О самых важных и интересных событиях за 6 декабря - в материале "Нашей Газеты"

С 1 января 2022 года в Тюмени вступит в силу новый тариф на содержание и ремонт жилья. Новый тариф появится в квитанциях после 1 февраля. Он составлен как конструктор, который максимально учитывает необходимые виды работ и состав общего имущества, мест общего пользования, прилегающих территорий, земельных участков, технологического оборудования, чтобы более чётко понимать необходимый для конкретного дома минимальный перечень работ, а также получить возможность его расширить.

Сегодня утром тюменцы вновь почувствовали запах гари.  В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что за последние сутки никаких сообщений о пожарах, которые могли бы стать источником запаха в городе, не поступало. Возможной причиной запаха могли стать тлеющие торфяники в Свердловской области

В центре Тюмени заработали платные парковки. Три экипажа, оснащенные комплексами фото- и видеофиксации, курсируют по территории платной парковочной зоны. Горожан предупреждают, что  за неуплату предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

В Тюмени в частном секторе установили первые  платные колонки для набора воды.
Пока их только семь, три из них в Тюменском районе. Но как пояснили в компании «Тюмень Водоканала», это временная мера.

В Тюмени на 56-ом году жизни после тяжелой болезни скончался депутат городской думы Олег Касьянов. В парламенте областной столицы он представлял партию ЛДПР.

В тюменской колонии №2 обнаружили 20-летнего заключенного мертвым. Инцидент произошел 3 декабря. Вызванные медицинские работники пытались вернуть парня к жизни, проводя реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали. По предварительным данным, причиной смерти стал суицид.

В предстоящие сутки в Тюмени существенно похолодает. Ночью синоптики обещают мороз до -17 -18, при ветре будет ощущаться -20. Завтра

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх