Водителям служебных машин разрешили не ждать опаздывающих чиновников

Источник фото
https://pxhere.com/
Дежурный автомобиль в органах госвласти в Тюменской области может ожидать заявителя не более 20 минут

В Тюменской области утвердили порядок транспортного обслуживания в органах госвласти. Документ размещен на портале правовой информации.


Согласно постановлению, транспорт делится на персонально закрепленный и дежурный. Первый, который используется руководителями исполнительных органов госвласти, закрепляется с даты назначения по дату окончания полномочий должностного лица.

Дежурным могут пользоваться госслужащие по заявкам, при этом действует ряд ограничений.

«Дежурный автотранспорт подается к месту отправления в течение 60 минут с момента поступления заявки при наличии свободного автомобиля. Дежурный ожидает заявителя в месте подачи не более 20 минут, после чего, уведомив диспетчера и заявителя, возвращается на место стоянки либо к месту отправления по очередной заявке», – сообщается в официальном документе.

Воспользоваться служебной машиной нельзя, если расстояние, которое необходимо преодолеть, составляет менее километра. Однако в виде исключения это возможно сделать, если температура воздуха ниже -20 градусов или требуется перевезти документы объемом более двух тысяч листов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх