В общественной палате РФ предложили проверить высказывания спикера тюменской облдумы на экстремизм

Источник фото
Тюменская областная дума
Там считают, что такими заявлениями должны заинтересоваться в Следкоме

Высказывания спикера регионального парламента Сергея Корепанова оценили в Москве. На заседании Общественной палаты РФ призвали проверить заявление тюменца, в котором он сравнил противников вакцинации с шахидами. Общественники считают, что такого рода высказывания нагнетают обстановку и разжигают рознь между гражданами.

 Член экспертно-консультативного совета при комитете Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Элина Жгутова не против, если заявления Корепанова рассмотрит Следственный комитет.

«Тюмень! Говорит, что невакцинированные хуже шахидов. Значит, предлагают расстреливать, как мы все слышали? Это допустимая ситуация в обществе? Это люди, которых выбирали. Это законодатели. Где следственный комитет, где дела, организованные по таким выступлениям?» - заявила Элина Жгутова.

Ранее заявление в Следком подала группа тюменских активистов. Они считают, что такие высказывания с трибуны парламента недопустимы.

Напомним, в ходе последнего заседания Тюменской облдумы Сергей Корепанов позволил себе сравнить невакцинированных граждан с шахидами.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх