Спикер тюменской думы посчитал удачным сравнение анипрививочников с шахидами

Источник фото
Инстаграм Евгения Заболотного
Евгений Заболотный однозначно поддержал позицию своего областного коллеги

Спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный поддержал своего коллегу по региональному парламенту, который сравнил антипрививочников с шахидами. Он опубликовал пост, в котором выразил солидарность председателю облдумы Сергею Корепанову.

 «Выступление Сергея Корепанова на ноябрьском заседании областного парламента имело одну цель – сохранение здоровья каждого жителя Ямала, Югры, Тюменской области и России в целом, поэтому его позиция однозначно вызывает поддержку», - подчеркнул Заболотный.

Он также осудил тех, кто написал заявления в Следственный комитет.
«Что касается тех, кто направил на него заявление в СК или призывает, используя высокие трибуны, организовать дела - не отголоски ли это самых спорных методов работы тридцатых годов XX века? Видимо, не зря библейский Моисей водил народ по пустыне, чтобы из сознания людей среди прочего выветрились капризность и невежество, граничащие с мракобесием. Этот путь еще предстоит продолжить», - пояснил свою позицию спикер гордумы.

Под постом в Инстаграм Евгения Заболотного много нелестных для него комментариев. Тюменцы не разделяют его позицию.  

«Видимо вы очень плохо учились в средней школе, я не требую от вас зачатков медицинских знаний, но каким местом QR коды могут препятствовать заражению граждан? Объясните мне это, как врачу, я вас отведу за Нобелевской премией. Выполнять указания начальников, не значит служить народу», - написал один тюменец.

Другой подписчик считает, что Заболотного «по какой-то чудовищной ошибке наделили властью».

«Вас заставляют излагать этот дикий бред сверху, и вы просто боитесь за свою шкуру?», - спрашивает горожанин.

Другой тюменец также удивлен высказыванием спикера гордумы.

«Уличное агрессивное меньшинство». Ничего себе у Вас риторика! Провокационная и характеризующая вас не самым лучшим образом. Чувство, что вы как раз описали этими словами наше правительство и всех чиновников вместе взятых. Никогда не учитывают мнение людей, вечно грозятся кого-нибудь расстрелять, посадить, расчеловечить, постоянно оскорбляют людей, даже позволяют себе распускать руки» - негодует другой подписчик.

Напомним, скандал разгорелся после того, как спикер облдумы Сергей Корепанов сравнил противников вакцинации от ковида с шахидами. Группа активистов подала на него заявление в Следком. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх