Виновнику ДТП, в котором погибла тобольская семья, вынесен приговор

Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
Житель Челябинской области проведет в колонии 6 лет

В Тюмени суд вынес приговор жителю Челябинской области, по вине которого в ДТП погибла семья из пяти человек.

Трагедия произошла 4 января 2020 года  на трассе Курган – Тюмень в Исетском районе. 52-летний обвиняемый, управляя автомобилем марки «ДАФ XF95», имеющем техническую неисправность в виде разгерметизации тормозной системы, допустил занос с выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Lada GAB 130 XRAY», в котором ехала семья из Тобольска. В результате ДТП водитель и пассажиры легкового автомобиля, в том числе трое детей, получили травмы не совместимые с жизнью.

В ходе предварительного следствия для детального установления всех обстоятельств произошедшего проведен комплекс следственных и процессуальных действий, а также ряд судебных экспертиз.  

Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того,  суд удовлетворил заявленный иск брата погибшей женщины  о взыскании с осужденного  более 3,7 млн рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх