Дезинфекция в школах, ковид-ограничения для туристов, средняя зарплата и ёлочные базары: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 14 декабря - в материале "Нашей Газеты"

Губернатор Александр Моор проведет 21 декабря «прямую линию». Об этом он рассказал на своих страницах в социальных сетях.

Граждане России и иностранцы, прибывшие в РФ из Гонконга и стран Африки, обязаны будут находиться на 14-дневной самоизоляции. Постановление подписал главный санитарный врач России Анна Попова. Изменения соответственно коснуться и тюменцев. Соответствующие изменения внесены  в решение правительства региона о режиме повышенной готовности. Кроме того, тюменские власти сократили срок действия отрицательного ПЦР-теста.

Сегодня в Тюмени из больницы выписали молодую мать, которая после рождения ребенка сто дней боролась за свою жизнь. Она 44 дня провела на аппарате ЭКМО и 72 суток - на ИВЛ. 18-летняя Азалия Рябикова поступила в отделение Тюменского перинатального центра на ул. Энергетиков 4 сентября. Малыш родился на 31 неделе - 14 сентября. Малыша немедленно передали в реанимацию, где он получил всю необходимую помощь. А вот состояние матери начало ухудшаться.

Сегодня, 14 декабря, во всех школах Тюмени уроки первой и второй смены прошли дистанционно. Как сообщили в информационном центре правительства, в образовательных учреждениях проходила санобработка помещений.

В Тюменской области выявлено четыре случая гриппа у детей в возрасте от 3 до 13 лет. У троих из них грипп типа H3N2 (гонконгский грипп).Случаи установлены в Ишиме.

В Тюмени власти планируют изменить дизайн торговых нестационарных ларьков. Новые архитектурные решения построены на принципах модульности, стилевого единообразия, открытости и лаконичности .Глава города Руслан Кухарук предложил горожанам обсудить эту тему.  

Большинство жителей Тюменской области получают зарплату меньше средней по региону -  менее 45 тысяч рублей в месяц. Такие данные привел Тюменьстат, подведя итоги 2020 года. Средний же доход в нашей области составляет 54,5 тысячи рублей

В Тюмени назначен новый руководитель городской Госавтоинспекции. Им стал 39-летний Василий Ренцанов.

В Тюмени начали работу елочные базары. Торговля организована на 8-ми специализированных площадках до 10 января. Также новогоднее дерево можно приобрести около ТРЦ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх