В Тюмень вертолет с медиками доставил травмированную женщину из Заводоуковска

Транспортировка осуществлялась в сопровождении бригады Тюменского центра медицины катастроф ОКБ №1

В Тюменской области накануне состоялась очередная транспортировка пациента травматологического профиля вертолётом малой авиации.

Женщине с полученной травмой для оказания медицинской консультативно-диагностической и лечебной специализированной помощи потребовался экстренный перевод из Заводоуковска в Областную клиническую больницу №2 в Тюмени. Среднее время полёта составляет 20-30 мин, что позволяет в кратчайшие сроки эвакуировать пациента и доставить в столицу области. На момент транспортировки состояние пациентки врачи оценили как стабильное.

Транспортировка осуществлялась в сопровождении бригады Тюменского центра медицины катастроф ОКБ №1, в состав которой входит медицинская сестра и врач — анестезиолог-реаниматолог. Передача пациента прошла в кратчайшие сроки – ее время составило всего 5 минут.

Напомним, посадочная площадка на территории ОКБ №2 была введена в эксплуатацию в январе текущего года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета. Она оборудована всем необходимым и способна круглосуточно принимать воздушные судна, уровень шума которых допустим для посадки в черте города.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх